26-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

29 Сентября-
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

26-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

29 Сентября-
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

Новый метод и инновационный прибор для измерения стрелы провеса проводов с помощью ультразвуковой локации

TEST 260На многих горнодобывающих, обогатительных предприятиях и карьерах довольно часто применяются воздушные линии для подведения электропитания и одним из важнейших условий правильной эксплуатации таких воздушных линий является соблюдение габаритов. Один из самых важнейших габаритов – провис проводов или стрела провеса. Слишком сильный провис проводов создает опасность контакта людей, оборудования и транспорта с линией, а недостаточный – риск обрыва проводов из-за термического сжатия.

Эта величина строго нормируется и отклонение, согласно ПУЭ, допускается в очень небольших пределах.

Для измерения стрелы провеса или высоты проводов существуют различные методы, однако традиционные с помощью штанги или визирной линейки не всегда выполнимы и небезопасны, а с помощью теодолита сложны.

Относительно недавно изобретен новый способ измерения высоты проводов при помощи ультразвуковой локации. Данный метод абсолютно безопасен и не требует никаких расчетов. Прибор размещается на земле таким образом, чтобы его излучатель был направлен строго на провода, а на цифровом табло появляются цифровые значения высоты проводов.

Метод основан на излучении прибором зондирующего сигнала и последующем измерении времени поступления на прибор эхо-сигнала. По значению времени запаздывания и вычисляется дистанция от прибора до проводов.

Sxema 1603

В настоящий момент компанией ООО "Комплект-Сервис" выпускаются ультразвуковые высотомеры моделей КС-СНМ-600А и КС-СНМ-600Е. Модели отличаются друг от друга разным диапазоном измерений, однако идентичны по принципу действия и позволяют измерять одновременно высоту до 6 проводов и расстояния между ними.

Измерители высоты проводов КС-СНМ-600А и КС-СНМ-600Е внесены в реестр Средств Измерений Республики Казахстан и принимаются к поверке.

Приборы поставляются с первичной поверкой завода изготовителя ООО "Комплект-Сервис", официальным дистрибьютором которого является ТОО Test instruments на территории Казахстана.

 На все приборы предоставляется годовая гарантия, а также полная техническая поддержка.

Подробно ознакомиться с приборами можно на интернет-портале pribor.kz

ТОО Test instruments и Pribor.kz – участники выставки Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», состоится которая 15-17 сентября 2021 года в Алматы, КЦДС «Атакент».

  • Просмотров: 147