28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

28-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2023

Алматы, Казахстан

РАСТУЩИЙ СПРОС НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ

Баден, Швейцария, 11 августа 2022 г. – Наиболее используемым промышленным металлом в мире является железо, а производство стали является ключевым фактором мирового спроса на железную руду. По данным Fitch, мировая добыча железной руды в ближайшие годы будет нарастать, а объем производства стали увеличится в среднем на 2,7% в течение 2022-2026 годов. В то же время, сталелитейная промышленность также является одним из крупнейших источников двуокиси углерода, и производителям приходится внедрять стратегии декарбонизации.

В последние годы наблюдается тенденция более широкого использования окатышей прямого восстановления, требующих более тонкого измельчения железной руды для повышения содержания железа и минимизации содержания кремния в конечном продукте.
STM Minerals находится в тренде тенденций по энергоэффективному измельчению, при этом значительная доля мельниц в базе установленного оборудования STM поставлены для железорудных предприятий.

Для энергоэффективного измельчения STM поставляет два типа вертикальных мельниц с перемешиванием, а именно мельницы VRM и мельницы VPM, предназначенные для широкого спектра применений, от сверхтонкого и тонкого помола до второй и первой стадий измельчения с размером частиц питания до 6 мм. STM поставляет мельницы мощностью от 75 до 11 000 кВт, от небольших пилотных мельниц до самых крупных в мире мельниц с перемешиванием.

Недавно STM заключила контракт на поставку одной мельницы VRM 6500/50000 (6500 кВт / 50000 литров) для доизмельчения магнетита, и укрепила своё лидирующее положение на рынке больших вертикальных мельниц с перемешиванием, поставив в общей сложности 11 мельниц для измельчения железной руды с установленной мощностью от 5000 до 6500 кВт.
Последние достижения в технологиях пресс-валкового измельчения руды (HPGR) и тонкого измельчения дали начало тенденции перехода от традиционных энергоемких схем с применением шаровых мельниц на схемы измельчения, в которых вообще не используются горизонтальные мельницы. В этом случае вертикальные мельницы STM могут применяться для первой и второй стадий измельчения, что позволит достичь до 40% общей экономии энергии.

Одним из ключевых преимуществ технологии VRM / VPM, идеально подходящей для переработки железной руды, является ее способность работать в открытом контуре без каких-либо циркуляционных нагрузок. Это возможно благодаря уникальной конфигурации механизма измельчения VRM / VPM, которая обеспечивает узкий диапазон распределения частиц продукта по крупности, при этом требуемая тонина помола достигается за один проход через мельницу.

Работа в открытом контуре позволяет достичь значительной экономии капитальных и эксплуатационных затрат, вследствие отсутствия циркуляционных нагрузок в контуре измельчения. В частности, при производстве окатышей прямого восстановления (DR), в цикле грохочения значительно сокращается количество грохотов классификации , при этом достигается высокое содержание железа и сводится к минимуму содержание кремния в конечном продукте. Использование окатышей DR приводит к значительной экономии энергии и сокращению выбросов углекислого газа при производстве стали.

Компания STM Minerals, являясь лидером в производстве вертикальных мельниц с перемешиванием, всегда находится на переднем крае технологий измельчения. Наша цель - оказать решительную поддержку нашим клиентам – предприятиям по переработке железных руд и другого минерального сырья, за счет выбора и успешного применения наиболее энергоэффективной и рентабельной технологии измельчения.

Источник:
https://www.linkedin.com/posts/swiss-tower-mills-minerals-ltd_press-release-httpslnkdinem35rzg-activity-6963585713854423041-oK4M?utm_source=share&utm_medium=member_desktop

  • Просмотров: 213