27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

27-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

20-22 Сентября 2022

Алматы, Казахстан

Резинометаллические футеровки Element: от 15% выше межремонтный интервал

1 58

Компания Element дополнила свою продуктовую линейку футеровками для мельниц в резинометаллическом исполнении. По данным специалистов компании, такое сочетание материалов повышают ходимость футеровок на 15% и более по сравнению с металлическими аналогами.

Новый продукт от Element — резинометаллические футеровки для мельниц выдерживают высокие интенсивные ударные нагрузки на первичных стадиях измельчения (МПСИ, МСИ).

В тяжелых условиях высокоабразивная руда быстро изнашивает футеровки из распространенной марганцовистой стали: они деформируются и приходят в негодность. Если же заменить стандартные сплавы на более износостойкие, то защитные части потеряют ударную вязкость. В этом случае, футеровки мельниц раскалываются и трескаются под влиянием ударов.

Баланс между ударной вязкостью и твердостью

Мельничные футеровки из резинометалла смягчают ударные нагрузки от мелющих тел и измельчаемого материала. Композитный материал поглощает удар от кусков породы. Металл защищает резиновая основа, поэтому твердые и прочные сплавы максимальной твердости защищены от сколов и трещин.

Element добавил композитные футеровки в свою линейку изнашиваемых частей для мельниц, чтобы горно-обогатительные предприятия могли реже ремонтировать мельницы. Это помогает снизить расходы на обслуживание оборудования. Кроме того, резинометалл позволяет заменять отдельные элементы футеровки, поскольку при эксплуатации не появляется расклеп рабочей поверхности.

Позиция профиля лифтеров надежно зафиксирована, что сохраняет изначальную траекторию движения мелющих тел и эффективность измельчения.

Кроме того, резинометаллическая футеровка весит на 30–60% меньше, чем металлическая. Благодаря этому снижается нагрузка на мельницу.

Element подбирает состав сплава металлических вставок в зависимости от типа породы и конкретных условий эксплуатации. Чтобы специалисты Element подобрали подходящее решение, свяжитесь с компанией через форму или с официальным дилером Element в России и СНГ — компанией Nordfelt.

Element примет участие в выставке Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», которая пройдёт с 29 сентября по 1 октября 2021 года в Алматы, КЦДС «Атакент». На площадке 130 квадратных метров клиенты и партнеры смогут своими глазами увидеть запасные и изнашиваемые части для дробильного оборудования, насосов и гидроциклонов, конвейерные компоненты и износостойкие материалы. Ведущие специалисты и топ-менеджеры компании встретят посетителей на стенде Z202 с презентацией ключевых продуктов Element.

 OSrHmAL94FEoWTNiJsfrMmBjemwyWuov bzEvkBYAnVo1lcEhzfgaLUHocU0ZmjQoNbBXYdc6JxOyiEHXdX09eSqWi YR6ws86N6GYEtq ji3OsXTw2 YZhV8Q5Ir81DGU89YP5Y unnamed 2 unnamed 1 unnamed FAjYzcJ34zGvRfPJl7H9pLHeCGu Bb1DntTk31eHYqJNpGPJHbQ0dMt SxSy69eHjqBCdyHx2CKmqxtatqAdjqpkFgk1FGADSKoEecHdIVFrPWb1JTWPcEKTrR1rkQZAXuqxRdR8 

 

unnamed 4                    unnamed 3    

+7 (812) 900-85-70                                                       +7 (812) 245 09 97
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.                                                       Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

  • Просмотров: 227