26-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

29 Сентября-
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

26-я Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

29 Сентября-
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

Sandvik оснастила технику предприятия ООО «Соврудник» современной системой пожаротушения Eclipse™

Sandvik logo 260Компания Sandvik Mining and Rock Technology реализовала в России первый контракт по оснащению горной техники сторонних производителей современной системой пожаротушения Eclipse™ Extreme с автоматической активацией и обнаружением. Монтаж провели на территории заказчика ООО «Соврудник» с минимальным простоем оборудования, завершив работы по установке и испытания работоспособности систем за 20 дней.

IMG 4120 1300

Одним из решающих факторов при выборе поставщика стало наличие развитой сервисной сети Sandvik в регионе и готовность специалистов выехать на удалённое место для проведения монтажных работ – предприятие расположено в рабочем посёлке Северо-Енисейский в Красноярском крае.

IMG 3886 1300

Выбор был сделан в пользу системы пожаротушения Eclipse™ Extreme с предварительно смешанным жидким агентом, которая подходит для эксплуатации при отрицательных температурах. Эффективность тушения применяемого агента на 30% выше по сравнению с альтернативными порошковыми системами при тушении горячих элементов в моторном отсеке. Вдвое меньшее время, требуемое для очистки защищаемой зоны от агента после срабатывания системы, дает дополнительное преимущество по сокращению потерь от возникшего возгорания. Автоматическое обнаружение и активация системы являются её неотъемлемой функцией, а быстрое и продолжительное охлаждение препятствует повторному возгоранию и обеспечивает защиту даже при продолжающейся работе двигателя.

IMG 4029 1300

Монтаж проводился в открытом боксе при температуре, близкой к нулю, и на первых машинах занимал около четырёх дней. Впоследствии за счет унификации и оптимизации рабочего процесса время установки системы удалось сократить до нескольких часов, что положительно сказалось на коэффициенте технической готовности оборудования: предприятие продолжало функционировать в штатном режиме практически без потерь производительности.

IMG 4044 1300

Для гарантии безопасности эксплуатации в ходе установки на первых машинах были проведены предварительные испытания с последующей доработкой проекта системы. В финальном варианте была предложена схема монтажа, максимально соответствующая типу оборудования, эксплуатационным условиям и пожеланиям ООО «Соврудник».

Виталий Лукьянов, главный механик ООО «Соврудник», комментирует: «С компанией Sandvik мы сотрудничаем много лет, поэтому хорошо знаем специалистов и уверены в качестве сервиса. Мы с большим интересом и доверием отнеслись к новому продукту, поскольку были уверены в надёжности решения и ответственном отношении к сервису».

ООО «Соврудник» специализируется на добыче рудного золота открытым способом с последующей переработкой руды для получения слитков. Предприятие входит в первую десятку золотодобывающих компаний страны и занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае.

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2019 году численность сотрудников группы составила примерно 40 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 160 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2019 году объем продаж составил примерно 45 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.

Sandvik Mining and Rock Technology – участник выставки Mining & Metals Central Asia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», которая пройдёт с 15 по 17 сентября 2021 года в Алматы, КЦДС «Атакент».

  • Просмотров: 266